Kadin Gandeng Diskes Dumai Gelar Vaksinasi Bagi Pelaku UMKM
![](https://riaulink.com/assets/berita/original/82813719892-img-20210627-wa0142.jpg)
DUMAI, RIAULINK.COM - Kamar Dagang Industri (Kadin) Kota Dumai menggelar kegiatan vaksinasi yang diperuntukan bagi pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) Kota Dumai.
Kegiatan ini perdana dilakukan Kadin Dumai yang diikuti oleh 150 peserta, Ahad (27/6/2021) di halaman kantor Kadin, Jalan Kesehatan, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur.
Ketua Kadin Kota Dumai Zulfan Ismaini mengatakan, pelaksanaan vaksinasi untuk pelaku UMKM ini merupakan sinergitas antara Kadin Indonesia dengan Kementerian Kesehatan RI.
"Khusus untuk di Dumai, kita (Kadin) sudah bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Dumai,"ucap dia.
"Kami berharap kegiatan ini bisa memberi perlindungan dan imunitas kepada pelaku UMKM dalam aktivitasnya sehari-hari agar terhindar dari terjangkitnya Covid-19 tentunya bisa memicu pemulihan ekonomi pembangunan khususnya perdagangan di Kota Dumai,"kata Zulfan.
Ia juga menyampaikan, jika program ini ke depannya akan terus berkelanjutan, tujuannya agar masyarakat Dumai terlindungi dari virus mematikan tersebut.
- Anda Diabetes ? Ini Alternatif Nutrisi yang Tepat Untuk Dikonsumsi
- Kematian Akibat Kanker Kulit Meningkat Pesat Pada Pria
- Belum Capai Target, Pemberian Vaksin MR di Inhu Masih 56 Persen
- Sering Timbul Komedo di Hidung, Ternyata Ini Penyebabnya
- Dokter Bedah RSUD Puri Husada Tembilahan Hentikan Pelayanan, Ini Penjelasan Dirut RSUD PH
"Serta dapat membantu program pemerintah dalam menekan peyebaran Covid-19 di Kota Dumai,"sebut dia.
Sementara itu Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Dumai melalui Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kota Dumai, Nurbaiti mengucapkan terima kasih kepada Kadin Kota Dumai yang ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan vaksinasi untuk masyarakat Kota Dumai.
"Semoga kegiatan ini berlanjut, sehingga target 70 persen masyarakat Dumai yang divaksin bisa tercapai,"tutup dia. (Kll)
Tulis Komentar